水电部举办庆祝新中国成立75周年合唱比赛活动

2024年09月29日 09:37  点击:[]

9月28日,科信学院水电部在运动场举办“风华正茂,青春颂歌”庆祝新中国成立75周年合唱比赛活动,全体大一同学参加,以歌声为礼,献给伟大的祖国母亲。

比赛现场气氛热烈,各参赛队伍着装整齐,精神抖擞,用嘹亮的歌声唱响对革命先辈的敬仰和对祖国母亲的热爱。《保卫黄河》激昂的旋律展现了战火纷飞年代中华民族不屈不挠的英勇抗争,《团结就是力量》唱响了人民群众团结一心、拼搏奋进的精神力量,《我和我的祖国》唱出了对祖国母亲的深深眷恋,激励着大家为祖国的繁荣富强不懈奋斗。同学们精心准备,团结协作,通过合唱以及朗诵、演绎等多种形式展现了昂扬向上的青春风貌。

此次合唱比赛让同学们在歌声中更真切地感受到中国革命、建设、改革历史和新时代发展的成就,进一步汲取力量,传承红色基因,坚定理想信念,在新时代展现奋发有为的青春力量。