水电与资源工程教学部开展“一路向红·探寻邯郸红色场馆宣传新路”暑假社会实践活动

2024年07月12日 10:30  点击:[]

为庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国主义精神,树立坚定的爱党报国信念,水电与资源工程教学部成立“一路向红·探寻邯郸红色场馆宣传新路”社会实践队,7月1日至7月11日,在邯郸市爱国主义教育基地顺利开展大学生暑期三下乡社会实践活动。

本次三下乡大学生暑期实践活动依托邯郸当地红色文化资源,在爱国主义教育基地邯郸市博物馆、百家村惨案纪念馆、毛主席视察成安纪念馆等多处爱国主义教育红色场馆开展。通过六个不同形式的实践内容展开:讲解红色场馆,赓续中华文脉;创意海报进场馆,绘出多彩爱国精神;访谈岁月之声,探寻老一辈的爱国故事;话剧映红史,传承爱国情;红色影视配音,感悟爱国热忱;讲好爱国故事,传承红色家风。

通过本次社会实践及以上宣传路径的实施,实践团整理出红色场馆宣传新路的宝贵经验,实践团成员将继续促进邯郸红色文化发展、激发青年学生爱国奋斗力量,成为推动邯郸红色场馆发展的重要力量。