水电与资源工程教学部开展 “滏阳河全域生态开展水样采集行动,用心呵护邯郸母亲河”暑期社会实践活动

2024年07月16日 10:29  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,加强滏阳河流域的生态保护与治理,2024年7月1日至7月15日,水电部顺利开展了“滏阳河全域生态开展水样采集行动,用心呵护邯郸母亲河”大学生“三下乡”社会实践活动。

本次大学生实践活动以深入了解滏阳河流域的生态现状、水资源利用及保护情况,推进流域的可持续发展提供科学依据为目的,抓住理论与实践相结合,分别从六个方面开展实践。

在实践过程中,同学们通过采取水样以及观测环境进行对比,记录了滏阳河不同流域生态环境的差异。走访水利局,对滏阳河沿途水质变化情况、河流保护的举措等进行调查探讨,给推进滏阳河流域的可持续发展提供了科学依据。

走进滏阳河流域附近村庄访谈、调研,宣传宣讲保护滏阳河行动。利用专业知识设计了水治理、水利用等创新型科技发明作品,运用于此次河水垃圾收集、水样采集等实践工作。

“滏阳河全域生态开展水样采集行动,用心呵护邯郸母亲河”社会实践活动圆满结束。水电部师生们将继续对滏阳河流域生态保护进行关注,为守护好邯郸的母亲河,建设美丽中国贡献自己的力量!