科信学院举办“承继五四精神,谱写青春华章”百人吟诵活动
2019-05-07 10:10

4月29日下午,河北工程大学科信学院在东苑广场前举办了“品诵经典,书香沁芬芳;歌声飞扬,青春谱华章”百人吟诵活动,纪念五四运动100周年,弘扬爱国主义精神。

来自科信学院甘丹书院经典诗词吟唱社的百名青春学子,用浑厚的声音,饱含深情地吟诵了毛泽东经典诗词《沁园春.长沙》、《沁园春.雪》,以“甘、丹”两字的队列造型,体现出学子对经典文化的热爱与传承,描绘出青春最亮丽的底色,将铮铮肺腑言,浓浓报国情弥漫校园,抒发了新时代青年青春心向党,建功新时代的坚定信念,深深感染着现场的每一位师生;其中,来自科信学院十九大精神文化导游团队的四位学生代表为大家深情诵读原创作品《这个时代》;最后,百名学子齐声高唱一曲《我爱你中国》,歌颂祖国,放飞中国梦,他们用歌声展现了当代青年的活力,以饱满的热情让五四精神绽放新的光芒,用歌声表现出了饱满的爱国热情。

河北工程大学相关校领导、职能部门和科信学院党政领导莅临活动现场,师生代表200余人参加活动,并吸引了近百名途经的学生驻足观看。