网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书与教材  文档下载  办事流程
教务快讯
当前位置: 科信教务部>>教务快讯>>教务快讯>>正文
科信学院圆满完成开学第一周教学秩序检查工作
2018-03-16 15:15

为确保新学期教学秩序平稳有序,我院于35号开始,进行了为期一周的教学检查工作。教务部提前部署,组织安排各部人员组成五个检查组,在院领导的带领下,对师生上课情况进行了认真检查。现将有关情况通报如下:

(一)从检查情况来看,课堂教学总体运行良好。任课教师按时到岗,准备充分;学生出勤率高,课堂秩序较好。

(二)存在的问题:

1.部分教师上课前未查看我院新教务系统,出现未按时上课情况。针对此情况,教务部及时联系任课教师,请任课教师尽快熟悉新教务系统,按时上课,保证后续课程正常进行。

2.上课时有个别学生在教室吃东西,学院检查组第一时间对其进行了批评教育,同时也希望辅导员老师加强对学生的引导与管理,避免此类现象再次发生。

本学期,我院启用了新综合教务管理系统,对进一步加强教学质量监控提供了保障,随着系统各项功能的逐步应用,我院教学管理科学化、规范化水平以及教学质量的提高将迈入新的台阶。