科信学子在全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

2024年09月06日 16:35  点击:[]

近日,由河北省教育厅主办、华北理工大学承办的“第八届河北省大学生化工设计竞赛”和由中国化工学会和中国教育协会主办、河北科技大学承办的“第十八届全国大学生化工设计竞赛华北赛区决赛”相继落下帷幕。

我校化学工程与工艺专业学生李博、王乐乐、吴佳伟、郗晨曦、郑云组成的“醇真无邪团队”,由裴振昭教授、陈恒宝老师、桑亚非老师、齐雪艳老师指导,按照标准化要求圆满完成了大赛设计任务,荣获河北省特等奖、华北赛区一等奖、全国二等奖。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会主办,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的化工类综合学科竞赛。竞赛入选了《全国普通高校学科竞赛排行榜》A类科技创作竞赛,在学生科学研究、工程实践、创新能力、团队协作能力培养和提升等方面起到了重要作用,已成为高校培养学生综合素质、创新思维和工程能力的重要推动力量和第二课堂。本次大赛共有天津大学、南京工业大学、浙江大学等434所高校的2199支代表队参加。