我院1门课程入选2024年河北省高校生涯发展教育与就业指导名师金课

2024年07月26日 08:52  点击:[]

为落实教育部有关工作部署,推动全省高校进一步健全和完善生涯发展教育与就业指导体系,强化大学生生涯教育和就业指导课程建设,增强就业育人成效,促进大学生更好地成长成才,稳步提升职业素养与就业能力,河北省教育厅开展了2024年高校生涯发展教育与就业指导名师金课评选活动。

经全省各普通高校推荐、专家评审、结果公示等相关工作程序,我院《大学生职业生涯规划》课程成功入选2024年河北省高校生涯发展教育与就业指导名师金课,全省仅有4门课程入选。

《大学生职业生涯规划》在科信学院已有17年的开课历史,《大学生职业生涯规划》课程团队始终秉持“以生为本,生态育人”课程教学理念,目前已形成“‘五位一体’的就业创业生态教育体系”,其中“AEOPP模式的大学生生涯规划与管理课程体系”和“CFCP模式的大学生就业课程体系”为职业生涯规划课程建设的重要成果。

今后,我院将继续遵循“大思政”教育理念,结合学院人才培养定位和专业特色,以助力学生终身发展和更好实现就业为目标,持续推进生涯发展教育与就业指导课程建设,积极开展教学探索和创新,不断提升教学水平和教学成效,发挥“名师金课”示范引领作用,促进学生发展和高质量就业。