龚晓会作读书文化主题讲座

2023年11月10日 15:24  点击:[]

11月9日下午,科信学院党委书记龚晓会在13教二楼报告厅为科信学院师生做“读书心得——以《红楼梦》为例”主题讲座,勉励科信学子读经典、修德行,传精神。

龚晓会老师从中国儒释道文化切入,讲述了自己阅读《红楼梦》的心得。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,中华优秀传统文化与社会主义核心价值观相通,要认识到中华优秀传统文化、理想信仰、良好家风对人塑造的作用。她借用《大学》里“格物致知,诚意正心,修身齐家,治国平天下”,鼓励大家“读万卷书,行万里路”,多读经典,把个人发展与国家民族的前途命运结合起来,做大德、大爱、大情怀的中国青年。

龚晓会还与水电部《红楼梦》研习社的学生亲切交流,希望同学们坚持读书,在科信学院文化育人的平台上有所成就,实现价值。读书文化主题讲座反响热烈,进一步激发了同学们的读书热情,同学们都表示要以此为契机,常习经典,加强修养。