网站首页  组织机构  团委公告  团学风采  学生组织  创新创业  学科竞赛 
团委公告
甘丹书院文化艺术大讲堂 红... 11-27
超级演说家活动预告 06-08
科信学院·甘丹书院话剧节展... 06-02
科信学院甘丹书院园游会活... 05-22
检察官进校园之校园贷对大... 05-16
唱响青春、诠释梦想--“鲜... 05-11
关于开展“不忘初心跟党走... 04-20
文件下载
教室申请表
校园活动审批表
五教报告厅申请表
  团学风采
当前位置: 首页>>科信团委>>团学风采>>正文
科信学院甘丹书院文化艺术大讲堂 红色书法系列讲座第一期—毛泽东书法欣赏
2017-12-05 17:03  

11月28日下午,科信学院甘丹书院文化艺术大讲堂红色书法系列讲座第一期毛泽东书法欣赏13教二楼报告厅举行。此活动旨在学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华传统文化本期主讲老师为邯郸市南宫碑书法歇会副主席及邯郸市政协委员兼河北盈邦律师事务所执行主任——赵富祥。本活动由科信学院团委主办,各学部教师及学生代表参加本次讲座。

老师以列举毛泽东与黄炎培的故事为开端,与蒋介石周恩来等书法比较由浅介绍了毛泽东书法艺术的主要来源及其留下的丰富书法资源毛泽东一生所做诗词甚多,他不仅在临窗伏案时,而且在戎马倥偬间,也是不辍吟哦或默诵,于日理万机之余,常沉浸在诗词艺术的氛围中。我们从其诗词作品中不仅可以感受到一代伟人指点江山的豪迈气概,更能领略到领袖作为普通人丰富的情感世界。

书法是我们了解体验一个民族文化、思想、情感的阶梯。它是一门学问,更是一门艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异彩。

关闭窗口