网站首页  组织机构  团委公告  团学风采  学生组织  创新创业  学科竞赛 
团委公告
超级演说家活动预告 06-08
科信学院·甘丹书院话剧节展... 06-02
科信学院甘丹书院园游会活... 05-22
检察官进校园之校园贷对大... 05-16
唱响青春、诠释梦想--“鲜... 05-11
关于开展“不忘初心跟党走... 04-20
文件下载
校园活动审批表
五教报告厅申请表
教室申请表
  团学风采
当前位置: 首页>>科信团委>>团学风采>>正文
科信学院团委赴敬老院组织开展“爱老敬老”暑期社会实践活动
2017-07-07 18:41  

为进一步加强大学生爱老敬老的传统美德,号召大学生积极参与社会实践,2017年7月6日,由团委栗鹏老师带队,科信学院爱心敬老团前往邯山区敬老院开展“关爱老人,共建和谐社会”主题志愿活动。

学生与老人们围绕“七个一”共同度过了温馨幸福的一天。学生们为老人打扫房间,讲一个幽默搞笑的故事,谈一谈自己的生活,唠一唠家常;老人们为学生讲一个邯郸成语,说一些红色历史。最后大家还一起温馨合影留念。

整个活动下来,学生付出的是汗水,收获的是感动,老人流露的是真情,得到的是温情。学生与老人共同演绎了“关爱老人,疼惜学生”的感人画面。同学们表示爱老敬老不仅是传统美德,更是一种无形的责任担当,是一种自我价值的实现。

关闭窗口