网站首页  组织机构  团委公告  团学风采  学生组织  创新创业  学科竞赛 
团委公告
超级演说家活动预告 06-08
科信学院·甘丹书院话剧节展... 06-02
科信学院甘丹书院园游会活... 05-22
检察官进校园之校园贷对大... 05-16
唱响青春、诠释梦想--“鲜... 05-11
关于开展“不忘初心跟党走... 04-20
文件下载
校园活动审批表
五教报告厅申请表
教室申请表
  团学风采
当前位置: 首页>>科信团委>>团学风采>>正文
科信学院甘丹书院第三届话剧节汇报演出取得圆满成功
2017-06-07 16:56  

2017年6月6日晚7点在5教报告厅,科信学院甘丹书院第三届话剧节汇报演出取得圆满成功。校党委常委曹庆奎,科信学院党委书记龚晓会、院长丁光彬、院党委副书记杨静及全院老师参观本届话剧节汇报演出。本届话剧节由科信学院团委承办。

甘丹书院“立文馆”、“善身馆”、“载德馆”、“沉鱼出听”、“青蓝书屋”等五个主题文化馆为本次的话剧节汇演紧锣密鼓进行排练,共举办了两场展演,今天选取其中六个剧目进行汇报演出。分别是《太行女杰-黄君珏》《西门豹治邺》《邯郸学步》《感恩的心》《刘胡兰式的抗日英雄—郭书玉》《科信小芳》。其中《太行女杰-黄君珏》和《刘胡兰式的抗日女英雄-郭书玉》是以抗日为题材,讲述了两位抗日女英雄为国捐躯、可歌可泣的故事;《西门豹治邺》以邯郸历史文化为背景,讲述了西门豹破除封建迷信,惩奸除恶,大力兴修水利,为当地百姓造福故的故事;《邯郸学步》以优美的舞蹈形式融入幽默的元素,诠释出一个不从实际出发,最终因一昧模仿,未得其能,反而忘本的笑谈;《感恩的心》演绎身边故事,紧贴大学生生活,告诉我们要常怀感恩之心,感恩父母、感恩老师、感恩社会;《科信小芳》则是以科信学院获得全国大学生自强之星称号的刘芳同学为原型,讲述了她身残志坚,自强、自尊、自立,同学师生互助互爱的动人故事。

此次话剧节以“以文化人,塑造学生优良品格”为宗旨,浓厚学生对邯郸优秀传统文化的体验氛围,体现了甘丹书院文化学术与修身的教育成果。话剧节汇报演出精彩纷呈,受到在场师生的高度好评。

关闭窗口