网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书与教材  文档下载  办事流程
当前位置: 科信教务部>>通知公告>>通知公告>>正文
关于全国大学英语四六级考试疫情防控通知
2022-09-16 08:51

为切实做好2022年9月我校全国大学英语四六级考试工作,保障广大考生和考务人员的安全和健康,确保考试平稳安全顺利,现将考试有关事宜通知如下:

一、考生

(一)体温检测

考生应从考前第7天开始每日体温测量、记录并进行身体健康状况监测,体温测量记录异常、身体异常情况的,要及时报告学院。

(二)考前准备

1.考生考前一日内的 “河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》(见附件)、本人48小时内核酸检测阴性证明、有效身份证件、准考证等5项材料。

2.在校内的考生应将以上材料电子版打包,由班长收齐后交学院教学办留存备查。

3.由校外进校的考生需将彩色打印“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》、本人48小时内核酸检测阴性证明三项材料上交监考教师。

(三)考场安排

1.四级考试考场安排:在校生考场在11、12教学楼由校外进校的考生考场在14教楼。

2.六级考试考场安排:在校生考场在12教学楼由校外进校的考生在11教楼。

(四)考场进出安排

1.在校生按照指定路线进入所在教学楼考场参加考试,11教学楼考生由进入教学楼12教学楼考生由北门(正门)进入考场,严禁擅自进入校外考生考场,违者按相关规定严肃处理。

2.校外进校考生进校后必须按规定路线进入考场,考试结束后立即离校

(五)其他要求

1.所有考生须全程佩戴口罩参加考试,随时做好手卫生。在监考员进行身份核查时,考生须取下口罩主动配合检查。

2.每场考试结束后,考生佩戴口罩听从监考教师指挥,分批次错时有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

3.校外进校考生考试结束后仍按照规定路线,在规定时间内有序离校,考生不得进入非指定区域或翻越隔离设施。

二、监考教师及工作人员

(一)监考教师和考务人员要提前7 天开始进行日常体温测量、记录和身体健康状况监测。确保7天内无发热、咳嗽、乏力等疑似症状,并签署《健康情况自我承诺书》。考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。

(二)考试当天所有监考教师及工作人员一律佩戴口罩上岗。用手消毒剂消毒双手或抗菌洗手液、香皂和流水洗手后才可进入考场。考试过程中,监考员要注意观察场上考生,发现异常立即上报。对考生在考试期间出现的口罩破损、变形、弄湿、弄脏导致防护性能降低或口罩遗失,要及时给予更换,确保师生安全,人员之间距离保持在1米以上。考务人员应在每次工作前、后及接触试卷(运送、存放等)前、后,进行手消毒或者洗手。

2022年9月14日