网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书部  文档下载  办事流程 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 科信教务部>>通知公告>>通知公告>>正文
2018-2019学年第二学期科信学院选课通知
2019-04-04 09:44  

2018/2019学年第二学期的选课工作,定于2019年4月03日~4月12日进行,为了保证本学期选课工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、选课内容

1、本学期所开课程都需要通过网上选课系统加以确认,其内容包括:对已经预置的课程进行核对,对未预置的课程进行选课;正确预置的课程不得删除;如有特殊情况可以删除,另选。

2、选择本学期的大学体育课程。有预置为上学期的选课结果的学生,请仔细核对,上学期选错课和未选课的同学请及时更改和增选。未预置的及任课教师有调整的,请根据自己的上课时间和任课教师进行选课(看准课序号)。

3、重修、补修(转专业学生补选先修课程、公共课程)。根据需求,可在相关标签下中,删除旧课程;在重修选课项、自由选课项及方案课程项下,选择新课程等操作。

二、选课操作

点击“河北工程大学教务处(主校教务处)主页上的综合教务,在登陆地址表选择任意登陆端口进入。登陆成功后,点选“选课管理”“选课”选项卡,可在“计划课程”(推荐),或“方案课程”等标签下进行选课。可通过“本学期课表”查看所选课程情况(包括上课时间、地点和任课教师等)。

重修选课可在“重修选课”标签下选取,如果重修课程课程号变动,可从“自由选课”进入检索相应课程并选取。

三、注意事项

1、请各位辅导员老师在学生选课期间检查、督促学生在规定时间内完成选课。

2、学生在做选课操作之前,可通过“个人管理”模块中的“个人培养方案”了解本专业教学计划,以便准确把握自己的教学进程安排,做好课程选择事宜。学生如对本专业教学计划、选课流程、选课规则、选课处理等有疑问,可到科信学院教务部204室咨询。

3、选课前务必看清课程信息,根据已安排课表的上课时间、地点以及课序号选择课程。对于方向课、限选课,不符合条件的学生请不要选择。凡选定的课程,学生必须参加所选课程的全部教学活动和考试,否则,成绩按零分计

4、对于分方向课程,学生一定要认真核对综合教务系统的“本学期课表。如课表中有非自己所学方向课程,要及时删除;如课表中缺少自己所学方向课程,可从“自由选课”进入检索相应课程并选取。

5、有学籍异动的学生(复学,转专业,转学等)要对自己的预置课程进行核对。可以对照同班同学课表,核对自己的预置课程。如课表中缺少课程,可从“自由选课”进入检索相应课程并选取;如课表中有非本专业课程,要及时删除。

6、本学期将严格按照学生选课的最终名单安排考试,错选课程将影响期末考试成绩的准确登录,没有选课的学生将不允许参加期末考试。选课规定时间截止后,所有已选课程均不得退选,请每位学生本着对自己负责的态度认真进行选课。

科信学院教务部

2019年4月4日

关闭窗口
 
访问量人数: