网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书部  文档下载  办事流程 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 科信教务部>>通知公告>>通知公告>>正文
河北工程大学科信学院学生网上评教管理办法(暂行)
2018-06-25 15:34  

学生对教学效果的评价是了解教师实际教学水平的重要途径,是学院教学质量监控体系的重要组成部分。为了规范学生网上评教工作,充分发挥学生在教师课堂教学质量评价中的主体作用,切实提高教学质量,特制定本办法。

一、评教范围与对象

我院开出的所有公共必修课、专业课、公共选修课(不含网络公选课)的任课教师。

二、评教内容

评教内容包括师德教风、教学内容、教学技能与方法、教学效果、综合评价等方面(详见“附件”)。

三、评教时间

学院网上评教系统于每学期第17-18周内限期开放,学生在此期间对本学期所学课程的任课教师进行网上评教。

四、评教方法

1.学生登录评教系统。具体操作方法,参照科信学院教务部网站---学生服务区---教务系统学生操作指南。

2.学生应以严肃认真的态度,客观、真实、公正地对每位任课教师的课堂教学情况给予评价。杜绝代评、错评、乱评等。

3.对因病、因突发事件不能在规定时间内完成网上评教的学生,各教学部将名单统一在评教系统指定开放时段结束后一周内报教务部,教务部负责安排补评。

4.评教是学生的权利和义务,为了评教效果和评教数据的完整,学生只有完成对所学课程的评教后,方能进行网上成绩查询、选课等后续操作。

五、组织管理

教务部负责全院学生网上评教工作的管理,进行评教过程实时监控,对评教数据进行汇总、统计和分析,并定期对学生网上评教系统进行管理、维护和更新。

六、评教结果反馈

1.学生网上评教结束后,教务部负责对评教结果进行反馈,及时公布每位任课教师的网上评教结果。

2.对网上评教结果有异议的任课教师,可向学院提出复查申请,学院组织有关专家进行复核和认定。

七、附则

本办法自颁布之日起实施由教务部负责解释。

                                                                                                     河北工程大学科信学院

                                                                                                                 教务部

                                                                                                        2018620


附件【附件.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数: