网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书部  文档下载  办事流程 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 科信教务部>>通知公告>>通知公告>>正文
关于补办学生证及火车票优惠卡充磁的通知
2017-10-26 09:13  

各教学部:

为了方便学生的学习、生活及乘车,根据学校相关规定,对学生证补办和火车票优惠卡充磁事宜作如下安排:

一、火车票优惠卡充磁

1、充磁时间:2017年10月26日(周四)、10月27日(周五)、10月30日(周一)上午:9:00-11:30下午:3:00-5:30

   2、充磁地点:东校区11教403 室(信息站)

   3、时间安排:

   10月26日,上午:信息部10月26日,下午:管理部

   10月27日,上午:机械部10月27日,下午:建筑部

   10月30日,上午:水电部

如无特殊情况,请各学部组织学生以班为单位,按照以上时间段进行充磁,逾期不再办理。

二、补办学生证

   即日起,集中补办学生证,有关事项如下:

1、学生因转专业、学生证丢失、乘车优惠卡损坏或家庭住址变更而需要补办学生证的,由本人向辅导员老师申请,由辅导员老师按专业班级统一汇总后报教务部进行补办。

学生因家庭住址变更需要改变乘车区间时,需要交回原学生证,同时提供其父母工作单位或家庭迁入地派出所或居委会出具的长期居住证明。

   2、辅导员老师将学生申请表、科信学院学生证补办情况汇总表,照片和费用交到教务部,教务部将按交来顺序制作学生证。

   3、学生在校期间原则上只能申请补办一次学生证,对已备案补办过的,本次暂不受理。

   4、补办学生证须学生本人办理,不得委托他人代办,坚决杜绝学生在学生证补办中弄虚作假和一人多证的行为,一经发现,将按学校有关规定严肃处理。学生要树立良好的诚信意识,不得擅自涂改学生证内容,不将学生证转借或抵押他人,不得在申领补发学生证过程中弄虚作假,如有违反者,一经查出,除本人需做出书面检查外,学院将收回违规学生证并取消其学生证补办资格。

5、学生申请补办学生证的时间截止到2017年10月31日,过期不予办理。

三、特别说明

   1、充磁不能增加购票次数;

   2、每张优惠卡不用充磁,每年都可以在寒暑假使用四次;

   3、每充一次磁,将会烧断剩余感应丝,即:当年度所剩余的购票次数就会自动清零,仅为启动了一下年度的四次所购票次数,总次数并未增加;

   4、每张优惠卡充三次磁,将成为废卡;

   5、火车票实行实名制后,学生的已购票次数通过身份证号在铁路售票系统中进行了记载,为此,无论优惠卡中是否还有可购票次数(甚至是更换了新卡),每人每年可购优惠票次数都是不能超过4次;

6、铁道部门对学校每年所购优惠卡的数量有着严格的控制,学校所购优惠卡的数量有限,请同学们要妥善保管好学生证优惠卡,切勿折叠和重压,并避免受潮和远离磁源。

四、科信学院学生证补办情况汇总表.xls

                                                    科信学院教务部

                                                    2017年10月25日

附件【科信学院学生证补办情况汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
访问量人数: