网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书部  文档下载  办事流程
当前位置: 科信教务部>>通知公告>>通知公告>>正文
关于做好2017-2018学年第一学期学生学籍注册工作的通知
2017-09-06 15:44

根据《河北工程大学科信学院全日制本科学生学籍管理规定(试行)》,为做好本学期的学籍注册工作,现将有关事项通知如下:

一、请各学部认真落实每位学生的学籍状况,按时完成注册工作。对不符合注册条件者,不予注册。凡有下列情况之一者,不予注册:

1、未缴纳学费的学生。因家庭经济困难需要暂缓缴交学费的,需在学籍注册截止时间之前一周提交缓交申请,经教学部和学生管理部审批同意后,予以学籍注册。无故不缴交学费的,不予学籍注册。

2、按照规定,已经被作了退学处理的学生(包括自愿退学和开除学籍);

3、休学的学生;

4、休学(保留学籍)期满未办理复学手续的学生;

5、未按学校规定的注册时间注册报到的学生;

6、学制年限内未达毕业条件且未办理延长学籍手续的学生;

7、学籍管理规定的其他不予注册的情况。

二、因故不能如期报到注册的,应事先请假并办理暂缓注册手续,暂缓注册期限不超过开课后两周;如有学生未按开学日期返校报到,且未履行请假手续,请教学部与学生及家长取得联系,告知相关情况。

三、无正当事由逾期不注册的,按退学处理。

请各学部于开学后第三周周一,把填好的《河北工程大学科信学院学籍注册表》(见附件1)和《河北工程大学科信学院学籍暂缓注册表》(见附件2),报教务部。

河北工程大学科信学院教务部

2017年9月6日