网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书部  文档下载  办事流程 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 科信教务部>>通知公告>>通知公告>>正文
关于核对2017级新生学籍信息和办理学生证的通知
2017-09-06 15:36  

各教学部:

根据教育部和铁道部有关文件规定,为了核实学生的学籍信息和规范学生火车票优惠卡管理,现将有关事宜通知如下:
   一、2017级新生分别在
中国高等教育学生信息网综合教务网上系统进行核对个人学籍信息,并在综合教务网上系统填报个人的返程火车站终点站。
   1、
登陆中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/),已注册过的学生可直接点击“登录学信档案”登录自己的“学信网”账号进行学籍信息校对;没有注册账号的学生可按提示步骤注册自己的“学信网”账号后进行核对。核对时间10月1日-10月30日。  

2、登录我校综合教务系统(从学校主页公共服务栏目-综合教务进入),登陆账号为学号,初始密码为本人身份证号的后六位数。登陆成功后要及时修改自己的初始密码。核对时间9月6日-9月25日。
操作步骤:个人管理→学籍信息,核对基本信息,主要核对姓名、性别、身份证号、民族,出生日期、院系、专业等信息。→个人学籍信息修改(修改图标位置在窗口右上角)主要填写:返程火车站终点站名(填写标准:如“九江站”,填“九江”)、外语语种、宿舍地址、个人联系电话等→保存(保存图标位置在窗口右上角)。
   3、学籍信息有误的学生参照《河北工程大学在校生修改学籍信息的要求》(在教务处网页内下载专区下载),到科信学院教务部204房间报送相关材料进行修改。
   4、学校将根据学生高考的考生号、生源地和身份证号等信息核对学生所填报的返程火车站终点站。
   5、返程火车站终点站确认后如再修改,学生需要提供户籍等相关证明材料。
  二、学生证火车票乘车优惠卡发放条件:
   1、生源地或者父母居住地不在邯郸市的。
   2、若父母不在同一地,由学生选择其中之一填写乘车区间。
   3、如果生源地与所填返程火车站终点站不符,需要学生提供由其父母实际居住地派出所或者居委会出具的居住证明材料。
   三、学生个人照片
  办理
学生证需交1寸照片一张,照片背面用黒色笔写好学号和姓名。按学号排序后以专业班级为单位于9月30日前汇总到各教学部后,统一交教务部备案。

四、注意事项
   1、学生尤其要认真核对姓名、性别、身份证号、民族,出生日期、院系、专业等信息,其中籍贯、毕业中学、通讯地址、家长信息等不做修改。
   2、返程火车站终点站正确的写法应为铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要加“市”、“站”或“车站”字样。例如“九江”、“绵阳”为正确写法,而“江西省九江市”,“四川绵阳青义镇”则是填写错误。
   3、终点站是距离家所在地最近、购票和出行最方便的火车站,不能填写多个站名,只能确定一个。比如从学校到河北省保定市清苑县,只需填写:保定。
   4、需中转乘车学生的乘车区间要填写终点站不要填写中转站名,否则中转站以后的路途不能购买学生票。
   5、学生证上返程火车站终点站一经填写不得更改,否则视为无效乘车区间。
   6、对弄虚作假,修改和上报不实信息的学生,学校将给予严肃处理。

河北工程大学科信学院教务部

2017年9月6日

关闭窗口
 
访问量人数: