网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书部  文档下载  办事流程 
教务快讯
 教务快讯 
教务快讯
当前位置: 科信教务部>>教务快讯>>教务快讯>>正文
科信学院圆满完成开学第一周教学秩序检查工作
2017-09-12 16:33  

  为确保新学期教学秩序平稳有序,我院于9月4号开始,进行了为期一周的教学检查工作。教务部提前部署,组织安排各部人员组成五个检查组,在院领导的带领下,对师生上课情况进行了认真检查。本次检查上课门次共252 门,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

  从检查情况看,总体教学情况良好。任课教师按时到岗,准备充分,以饱满的精神状态投入到新学期的教学工作;绝大部分学生按时到课,出勤率高,课堂秩序良好。

二、检查中发现的问题

       1.个别教师未办理调停课手续,私自调停课。针对此情况,学院已根据相关规定予以处理。请任课教师以此为戒,规范日常教学行为。

     2.开学第一天仍有个别学生上课迟到,学院检查组第一时间对其进行了批评教育,同时也希望辅导员老师加强对学生的引导与管理,避免此类现象再次发生

总之,新学期工作开局良好,学院将针对检查中发现的问题,在今后的工作中加以改进。本学期,学院将进一步加强教学质量监控管理,通过启用我院综合教务管理系统中的学生评教、教师督导等功能,对课堂教学进行监督管理,创建良好的教风、学风,全面提升学院教学质量与水平而努力。

关闭窗口
 
访问量人数: