网站首页  岗位设置  作风建设  教学运行  教学保障  规章制度  图书部  文档下载  办事流程 
教务快讯
 教务快讯 
教务快讯
当前位置: 科信教务部>>教务快讯>>教务快讯>>正文
我院与清华大学国家服务外包人力资源研究院就跨境电商领域院校合作进行研讨
2017-01-07 09:57  

1月6日上午,国家服务外包人力资源研究院教育中心主任刘雨剑、石家庄他拍档教育科技有限公司总经理吴鹏飞一行来访我院,院长丁光彬、国际经济与贸易和英语等专业负责人董玉红、申兵、王敬民、黄睿及教务部全体人员与来宾进行了深入交流。

清华大学国家服务外包人力资源研究院是由国家教育部、商务部联合发文,依托清华大学设立的面向服务外包产业人力资源领域的国家级研究院,主要工作涉及人才培养与学科建设、产业研究与数据咨询、政府智囊与决策支持、服务外包产业人力资源标准制定与国际合作,旨在解决当前我国服务外包产业发展中的人才困境难题,建立人力资源标准,完善人才培养、测评体系,为国家实现产业结构调整做好人力资源储备。

双方就修改我院人才培养方案、跨境电商领域院校合作、跨境电商创新创业大赛等相关事宜进行热烈交流讨论,双方就合作方式、合作内容进行了深入探讨,针对课程设置、教材、授课方式等内容交换了意见。在努力将课堂教学内容与企业实训课程进行紧密结合,加强对学生跨境电子商务实践能力的培养等方面初步达成一致意见。

我院与国家服务外包人力资源研究院建立联系,将极大地推动我院跨境电子商务人才培养工作的开展,促进校企合作的进一步深入,凸显我院特色,为我院人才培养模式改革提供了崭新思路。

关闭窗口
 
访问量人数: