科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
科信学院开展党史学习教育系列活动
2021-04-01 09:49  

为了更好地落实校党委开展党史学习教育动员大会的会议精神,按照河北工程大学《关于做好近期党史学习教育等三项工作的通知》要求,科信学院近期开展了党史学习教育系列活动。

一、原原本本学

4月1日上午,学院党委理论学习中心组开展题为“学好‘四史’培根铸魂”的集中学习。全体成员围绕“四史”是什么、“四史”学什么、“四史”学习为什么进行了深入学习,并积极探讨、探索党史学习教育“原原本本学”的深度学习模式。

二、身临其境学

3月25日,国家样板党支部电气信息工程党支部赴红色基因库129师司令部旧址开展党史学习教育活动。联系党委委员、党委副书记杨静、支部书记祝国强、支部副书记杨瑞、支部全体教师党员参加。他们面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词;参观司令部旧址、129师陈列馆等地,聆听关于129师的革命故事。身临其境感受老一辈革命家坚定的共产主义信仰和义无反顾的牺牲精神。


三、强化理论学

3月30日,科信党委代表与河北省样板党支部管理工程党支部成员到我校马克思主义学院进行强化理论学习,联系党委委员、党委书记龚晓会、支部书记董玉红、支部副书记王京、支部全体教师党员参加。马克思主义学院院长严淑华教授做了题为“学好‘四史’培根铸魂”的专题讲座,全面系统地讲解了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”;一行人员参观了马克思主义学院党史文化墙,聆听了崔建良教授的解说,全面了解了中国共产党领导人民筑梦、追梦、圆梦,中华民族站起来、富起来、强起来的光辉历程。

四、丰富多彩学

国家样板党支部电气信息工程党支部为庆祝建党100周年,在积极分子和支部学生中开展“唱支红歌给党听”微视频征集比赛活动。唱响中国革命、建设、改革开放和十八大以来各个时期正能量大众熟知歌曲,以家庭室内、标志性建筑、中小学学校、农田、红色纪念场所等较为庄重的场所为背景拍摄视频,最终收集视频进行剪辑,向建党100周年献礼。

3月18日,机关党支部召开党史学习教育动员大会。会上,党支部成员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、王东峰在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、哈明虎在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。

3月11日,水电资源与工程党支部进行线上党史学习动员大会,要求全体党员要认真学习动员大会精神,深刻领悟开展党史学习教育的深远政治考量,深化对党的执政规律和社会主义发展规律的认识;3月26日全体支部成员进行第一次集中学习。主要从中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面入手进行学习。并且在线上进行了学习心得分享与交流。

五、结合实际学

机关党支部成员通过理论学习增强责任意识与服务意识,领导班子积极督促各部门认真落实《河北工程大学科信学院2021年春季学期开学工作方案》、《关于2021年春季学期教学安排的通知》、《河北工程大学科信学院2021年春季学生返校后核酸检测安排通知》,全力服务好学生,确保返校工作顺利完成。

建筑工程党支部通过主题研讨和分享交流相结合,党小组结合工作、学习实际,针对具体问题每月开展一次主题研讨并形成报告。支部党员每人至少分享一次本人学习体会。


关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn