机械工程党支部“青蓝论坛”——第四十一期 学习《习近平谈治国理政(第三卷)》
2020-11-18 11:18

11月17日下午,机械工程党支部第四十一期“青蓝论坛”在致远楼载德馆顺利举行。机械工程教学部支部书记张红国老师、18级发展党员参加了此次论坛活动。

本期论坛首先由主持人王文杰进行朗读《习近平谈治国理政》(第三卷)中培养干部人才、坚持党的领导等内容并进行了学习交流,其他党员传阅并朗读《习近平谈治国理政》(第三卷)中的内容,进行学习。让大家深刻意识到提高解决实际问题能力要通过学习和实践来实现,把思想认识成果转化为应对风险挑战,同时强化了责任意识,更好的推进新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业。

此次学习让同学们感受到党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的过程,是不忘初心、牢记使命的过程。学习的过程,也是提升思想认知水平的过程,更是紧跟党中央最新要求和最新布局的过程。作为预备党员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持迎难而上、奋力拼搏精神,乘势而上书写践行新时代中国特色社会主义的新篇章。