科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械部举办“饮水要思源,饮食当节俭”光盘活动
2020-10-05 17:45  

为弘扬节约粮食、拒绝浪费的传统美德,践行节约为荣,浪费可耻的生活理念,20209月中旬,机械部举办了以“饮水要思源,饮食当节俭”为主题的光盘倡议活动。

活动前期机械部通过制作H5发起线上承诺仪式,广大同学积极参与并在朋友圈内纷纷转发,致使越来越多的同学们加入到光盘行动中。9月中旬起,机械部18个班级一同加入到活动中,每天中午派遣班级代表走进食堂,通过手举宣传标语牌倡导“饮水要思源,饮食当节俭”光盘行动,在食堂内巡逻对铺张浪费的同学进行引导教育,同学们积极配合,食堂内的浪费行为显著减少。

同时,机械部18级车辆工程专业举办光盘行动主题班会,此次班会以相声开场活跃气氛,然后通过情景剧表演反映了社会中触目惊心的浪费现象,随后开展大型体验活动,让同学们深刻理解光盘行动刻不容缓、势在必行。

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。各地纷纷响应号召,倡导理性消费,杜绝奢侈浪费,作为高校学生的我们更要担起光盘的责任,让高校食堂成为光盘行动的新据点。一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。希望同学们坚持弘扬中华传统美德,做新时代新青年。



关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn