科信学院扎实做好开学后线上线下教学有序衔接准备工作
2020-04-15 09:32

4月13日下午,朱望东院长带队首先对科信学院第11、12教学楼教室状况、体育场东看台原CDIO腾空房间情况进行了实地查看,之后到体育场西看台走访管委会辛贺明主任及相关工作人员,就教室门窗维修、CDIO腾空房间桌椅配备等事宜进行沟通协调,为保证开学后科信学院教学场所和设施完备,满足教室空座率不低于50%创造和改善条件。

4月14日上午,在科信学院215会议室,朱望东院长、马晓娣副院长与教务部全体人员,针对开学后如何提高教学管理实效、保障线上线下教学有序衔接开展讨论交流。在逐一了解教务部人员分工和日常工作运行情况基础上,朱望东院长重点从教学管理、教务考务和学籍管理、实践教学管理以及教学质量监控四个模块,与大家一起对近期和开学后工作进行了梳理和规划。朱院长强调:作为教学管理人员,要熟知教学管理各项文件要求,精通业务,一岗多能;工作中要注重细节,关乎教师利益和学生成长的事情要一丝不苟,勇于承担责任;同事间相处要做到坦诚相待,互相帮助,取长补短,提高集体凝聚力,在保障线上线下教学有序衔接、提高教学管理实效的同时,努力把工作做出特色。另外,朱院长还就科信学院图书管理、实践教学管理系统开发、教学工作量计算和酬金发放以及师资培训等事宜与大家进行了交流探讨。