我院2019年“5•25心理健康活动月”圆满落幕
2019-06-11 15:39

为深入贯彻落实党中央、教育部关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的文件精神,进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地落实,提升高校心理育人工作质量,营造心理健康教育的良好氛围,在院党委和学管部心理健康教育工作小组的指导下,我院于5月5日—6月5日举办了以“关爱自我,心向阳光”为主题的心理健康活动月。

本届“5·25心理健康活动月”期间开展了“心意春风”专题讲座、心理健康主题班会、“心·电影”展播、心理健康团体辅导、趣味心理运动会等多项活动,系列活动内容丰富、形式活泼,师生参与性高、启发性好,心理健康教育深入人心、效果显著。

活动月中,我院先后组织了多场系列讲座,全院广大师生积极参与其中。讲座包括“心理量表的使用与评估”、“减压保健”、“情绪管理”、“大学生常见心理问题及应对措施”等主题,生动的内容、风趣的讲解受到了在场师生的热烈欢迎。在系列心理团辅活动中,同学们在游戏中增强彼此间的信任感和归属感,体会到团队的重要性,共同营造出了融洽、温暖、支持的团体气氛。科信学院首届趣味心理运动会在活动月期间隆重举行,此次趣味心理运动会共吸引了来自5个教学系部代表队的近百余名学生参赛,炎炎夏日,同学们却饱含激情、不畏骄阳,在活动中感悟心理运动的快乐。

此次“5·25心理健康活动月”的成功举办,不仅为全院师生宣传和普及了心理健康知识,巩固和提升了广大师生的心理素质水平,更为我院心理健康教育工作的深入开展创造了有利条件,营造了人人重视、人人关注心理健康的良好氛围。

北京心理专家指导我院师生心理健康工作

2018级心理委员团体辅导现场