科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
建筑工程教学部举办“红色家书”诵读活动
2019-05-29 15:37  

5月28日上午,建筑工程教学部在甘丹书院沉鱼出听馆举办了“红色家书”诵读活动。院党委副书记杨静,建筑工程教学部全体老师,系学生会干部及2018级学生参加了本次活动。

家书作为中华民族文明的一个重要组成部分,承载着十分厚重的历史和文化信息。红色家书更是展现了家书主人公为了实现中华民族的独立与解放,为了实现国家的繁荣与富强,甘愿为民族,为国家奉献一切乃至献出生命的爱国主义情怀。活动中,同学们诵读了《余旭写给父母的信》、《赵一曼在狱中写给孩子的信》等九封红色家书,每一封家书都向我们讲述了每位主人公在面对个人利益、国家利益时,毅然做出舍小家为国家这一重大抉择的内心故事。同学们饱含深情的诵读,真实再现了英雄们的铮铮铁骨、儿女柔情,震撼涤荡了现场观众的爱国心、民族心,更坚定了青年学生为实现共产主义理想而奋斗的信心、决心。

红色家书诵读活动是对红色革命文化的一种传承,具有深刻的历史教育意义。红色家书不仅帮助同学们了解历史故事,铭记英雄事迹,更加激发了青年学生革命情怀,坚定了他们面向未来的前进力量。

关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn