科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
党建知行论坛第三十六期:《心理防卫机制》
2019-05-27 16:24  

5月23日下午,科信学院第三十六期党建知行论坛在13教二楼会议室举行。本期主题是《心理防卫机制》。主讲人为建筑工程教学部陈昕。科信学院全体教师参加了本次知行论坛。

陈昕首先由日常现象入手解释了何为心理防卫机制,并从心理学角度将心理防卫机制分为原始型、神经症型和成熟型三种类型,详细介绍了几种常见的心理防卫机制,心理防卫机制的意义和作用,以及它对我们工作和生活的指导与启示。因此,在学生工作中,我们需要鼓励并帮助学生构建成熟的心理防卫机制,提高学生的抗挫折能力;教师要善于理解学生,主动反思,在反复实践中扩展与学生谈话的新思路。

关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn