我院学生荣获首届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛三等奖
2019-04-23 15:45

由中国建设教育协会教育技术专业委员会、中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会主办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司、黄河科技学院联合承办的“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛全国总决赛于4月21日在黄河科技学院圆满落幕。经过激烈的比拼,我院飞跃队荣获三等奖。飞跃队由我院学生赵贺良、闫皓联合其他学院学生王瑾、贾泽宇、李浩然组成,其中赵贺良担任队长。能源与环境工程学院孟文芳老师担任指导老师。

“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛历时七个月,有225所高校569支队伍报名参赛。本届大赛参赛团队作品完成度高,制作精良,大大超出了专家评委们的预期。大赛充分结合BIM应用的项目全生命周期,包含了设计阶段、施工管理阶段,同时也结合虚拟仿真与VR技术为BIM应用展现了更高的价值和更直观的效果。

本届大赛旨在打造学生BIM综合应用技能,提高就业竞争力,为今后从事BIM相关工作打下良好基础。本次比赛影响广泛,是一项高规格、意义深远的全国性大赛,是各个高校比拼专业技能的竞技舞台,也是师生共同学习专业技术的交流平台。