建筑工程教学部举办“读书点亮心灵,书香浸润人生”读书分享会
2019-04-24 15:34

4月23日,第二十三个世界读书日来临之际,建筑工程教学部举办了“读书点亮心灵,书香浸润人生”读书分享会。建工部老师及系学生会干部出席本次活动。

高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”本次读书分享会共有13个小组分享了他们的读书经历。同学们用话剧、小品、朗诵和歌唱等形式,展现了书籍的魅力。姚丽敏老师也分享了《你一年的8760小时》这本书,并讲述出自己对于这本书的理解,同时用自己切实的求学生涯来激励同学们不断学习坚持读书。让同学们真正的理解到“励志有方法,梦想可变现”。本次活动以《习近平的七年知青岁月》作为结尾,鼓励全体同学学习习主席青年时期艰苦奋斗的精神,激励同学们在党的领导下不忘初心,努力前行。

本次读书分享会,旨在让同学们树立多读书,读好书的意识,更充分地利用课余时间来拓宽视野,激发学生的读书热情,促进书香宿舍,书香班级,书香校园的建设,积极响应甘丹书院文化育人的理念,努力在系部乃至学院形成热爱读书的良好风气,督促同学们发扬党的用心进取,不懈追求的探索精神。