喜 报--我院荣获河北省第五届高校辅导员职业技能大赛团体二等奖
2019-04-19 11:13

3月9-10日,由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办的河北省第五届辅导员职业技能大赛在河北师范大学举行,比赛结果于近日公布。全省53所本科高校共计159名辅导员参加了此次大赛。我院由魏红仕、闫晓举、陈昕三位老师组队参赛,凭借扎实的知识素养和突出的赛场表现,荣获河北省第五届辅导员职业技能大赛团体二等奖。

本届辅导员职业技能大赛共设置七项比赛内容,分为基础知识和网文写作、班情熟知、工作实绩、理论宣讲、主题班会、情景案例、谈心谈话,呈现出比赛项目多、题目难度大、内容涵盖广等特点,竞争十分激烈。在比赛过程中我院的三位参赛选手积极准备,同心协力,团结互助,敢于争先,体现了高度的集体荣誉感。选手指导团队给予参赛选手各方面的指导和帮助,特别是在决赛中承担有力的保障工作,为选手提供了细致入微的陪伴与鼓励,展现出科信人良好的精神风貌。

近年来,科信学院坚持立德树人根本任务,积极落实全国、全省教育大会及高校思想政治工作会议精神,高度重视辅导员队伍建设,不断拓宽工作思路,创新工作方法,为辅导员提供交流、锻炼的平台,着力打造一支职业化、专业化、专家化的辅导员队伍。本次比赛从动员部署,校内初赛选拔,辅导训练,到参加决赛,院领导高度重视,多次调度,亲自指导,现场切磋,交流意见。学生管理部认真组织、精心谋划、全程陪训、做好后勤,学院各部门群策群力,为选手们提供了强有力的智力支持和精神支撑,使得我院参赛团队在比赛中再创佳绩。