科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
第二十期生涯下午茶--考研复试调剂攻略
2019-03-02 09:35  

3月1日下午,就业中心以“考研复试调·剂攻略”为主题,在科信学院报告厅举办第二十期生涯下午茶。嘉宾是河北工程大学研招办主任陈建涛和14个学院研究生培养办公室负责人,就业中心主任刘志华主持,150多名考研学生和部分考研学生家长参加下午茶活动。

陈建涛首先全面深入分析了2019年考研的总体形势,然后详细解读了考研复试调剂的相关政策、流程以及注意事项,他依据自己多年的工作经验向同学们抖出复试、调剂的最实用的“套路”。陈老师和各学院的研究生培负责人针对当下同学们最关注的复试调剂相关问题进行了详细的解答。最后陈老师对准备复试和调剂的同学们提出四条建议:一是心态上要重视,通过国家线只是通过了考研的第一阶段的考察,不是最终的结局,复试所占比重更大,所以同学们要时刻全力准备好复试和调剂;二是脑子要清楚,不论是复试还是调剂,一定要看清楚每个学校的具体要求和条件;三是调剂学校要理性分析、果断决策,切忌患得患失,以免错失良机;四是复试过程中,外表形象要得体,专业基础要扎实,科研文献要泛读,自我介绍要精炼,回答问题要精准。

活动结束后,考研学生与陈老师合各学院负责老师建立了直接联系,老师们表示全方位、全天候服务学生的考研需求。广大考研学生纷纷表示,这次活动非常及时,对考研同学的复试和调剂给予全面的支持和帮助,他们充满信心。

关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn