我院举办“情暖冬至”暖冬活动
2018-12-25 09:20

12月22日冬至当天,学院团委在东苑餐厅三楼及餐厅前广场举办暖冬活动。本次活动由学生会实践部、女生联合会、大学生志愿者协会承办。

冬至,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族共同的传统节日,历来有“冬至大如年”的说法。活动当天,学生干部在餐厅前广场开展“暖冬寄语”,向同学们宣传关于冬至的常识,并发放500余张明信片。同学们在明信片上写下对祖国、学校、亲人、朋友的祝福。同时,在现场组织报名参与“包饺子”活动,吸引众多同学踊跃参加。一些同学表示,第一次体验包饺子,感觉有些难,但整个过程都充满快乐,收获满满。在享受自己劳动成果的同时,学生会干部也不忘给宿管阿姨,送上一份饺子,一份温暖。活动最后,在参与全程活动的同学当中抽选部分幸运同学,由大学生青年志愿者献上自制的红围巾,为本次暖冬活动画上一个圆满的句号。

我院通过在传统节日举办特色活动,增强大学生对传统文化的认同感,引导大学生践行社会主义核心价值观,已成为学院文化育人的重要手段。