党建知行论坛第二十一期:《书记有约----学生管理工作突发事件案例分析会》
2018-09-30 15:35

9月27日上午,第二十一期党建行知论坛邀请我院党委副书记杨静做专题讲座,学生管理部主任冀振中主持,全体辅导员参加。讲座内容分为三部分:一是辅导员要树立强烈的“职业化、专家化”意识。二是对近期发生的六起典型学生突发事件进行阐述分析总结。三是辅导员要做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。最后杨静强调辅导员如何实现职业价值,就是用心专注做一件事情----培养学生,所谓十年树木,百年树人。一件平凡的事情做到了极致就是不平凡,也是职业价值的体现。