科信学院举办“迎国庆,诵经典,文化滋润古城邯郸”主题文化活动
2018-10-01 11:19

9月30日上午,河北工程大学科信学院于古丛台举办“迎国庆,诵经典,文化滋润古城邯郸”主题文化活动,为古城邯郸在祖国华诞之际献礼。

来自科信学院甘丹书院经典诗词吟唱团队的近三百名文化使者,通过诵读《沁园春·雪》、《少年中国说》、《劝学》等经典诗词,品味中华优秀传统文化的丰富内涵,涵养社会主义核心价值观。

整个活动中,同学们以饱满的热情,激昂的语调,磅礴的气势,淋漓尽致的诠释了中华经典文化的魅力,一名邯郸市民激动的说,这种活动意义重大,不仅让学生在体验优秀传统文化和红色革命文化中,传承红色基因,而且振奋市民精神,同时也让当代大学生培养爱国情怀,做传播优秀传统文化的使者。