不忘初心 牢记使命系列党课——在学院愿景引领下践行群众路线
2018-07-06 10:04

7月5日下午,我院“不忘初心,牢记使命”系列党课在13教310室举行,党委书记龚晓会和党委委员、综合办公室主任邓建兴共同给大家讲解如何在学院愿景引领下践行群众路线。科信学院全体教师党员和部分学生党员参加。

党课由习近平总书记发表题为:“代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年,让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦”重要讲话说起。龚晓会从如何坚持群众路线,毛泽东如何在革命和建设中坚持群众路线给大家做了解读,并从习近平总书记如何做到思想、路线的引领,详细讲述了顶层设计的重要性,并进一步解说了我院的愿景引领。邓建兴从淮海战役中的党的群众路线给大家做了介绍:始终不忘为了谁、始终不忘依靠谁,始终不忘我是谁;最后龚晓会带领大家背诵了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容:八个明确,十四个坚持。

通过此次党课与会同志进一步明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,更加坚定了深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,按照学院顶层设计,在工作中贯彻落实,更好育人的决心,为实现中国梦而奋斗。