党建知行论坛—经典分享:“自卑与超越”
2017-11-06 09:44

11月3日上午,科信学院第七期党建知行论坛-经典分享在会议室举行。本期题目是“自卑与超越”,主讲人为电气信息工程教学部周鑫。分享学习由张炜主持,全体教师参加。

周鑫通过概念解析,结合实例分析,深入浅出、细致生动地与大家诠释了自己对本书的理解。分享内容共分为五个部分:一是总体介绍生活的意义以及自卑感和优越感的产生;二是展现生活模式的两种方式,即记忆和梦;三是介绍了影响人的生活模式的两个因素,家庭和学校;四是针对犯罪以及个体发展过程中青春期的引导进行建议;最后重申“生命的三种使命”。

此次分享对于大家今后在工作中正确引导学生合理面对问题情境,使学生在逆境中得到成长提供了帮助。党建知行论坛是我院年度特色工作之一,旨在以知促行、交流互鉴。