水电工程党支部“先锋讲堂”—“青年的楷模,学习的榜样”学习讨论会
2017-11-02 10:01

10月31日下午,水电工程党支部在甘丹书院青蓝书屋组织学生党员进行了“青年的楷模,学习的榜样”学习《习近平的七年知青岁月》讨论会。

支部第六学习小组带领大家共同分享了《习近平的七年知青岁月》阅读感受,每位组员都从学习、生活、志愿服务等方面分享了体会。学生党员郄雨康在分享中说到:“我印象最深刻的就是习总书记的三个最:年龄最小,去的地方最苦,插队时间最长。只有经历风吹雨打,才能造就真正的国家栋梁!”

同学们通过学习总书记“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,深刻地体会到,没有“天生伟大”,只有在困境中才能实现精神升华。

水电工程党支部将继续组织学习《习近平的七年知青岁月》,帮助学生“扣好人生的第一颗扣子”,激励大家不忘初心,砥砺前行。