科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
创新创业
您的位置: 首页>创新创业>正文
河北工程大学科信学院“阅读经典书籍 建设书香校园”读书月活动倡议书
2013-10-31 09:36  

亲爱的同学们:

有这样一种关于国家每年人均购书量的数据统计显示:以色列64本、俄罗斯55本、美国50本,而中国平均每人每年购书不足5本。古人云:腹有诗书气自华,书到用时方恨少。书是我们的良师益友,书是社会进步的不竭源泉。作为大学生更应起到引领作用、表率作用。

通过读书营造一所学院的人文氛围,提升大学的精神气质。为了提高广大同学的综合素质和文化素养,建设文化校园,促进科信学院人文素质的全面提升,我们诚挚地向全院学生发出倡议:

崇尚读书、品读经典、读书好,好读书,读好书。以2013年11月为读书月,每人至少精读一本书;读书月活动结束后,依据读书情况以教学部为单位进行交流与评比。我们可能依然平凡,读书让我们拒绝平庸;我们生活的空间可能依然狭小,读书却可以让我们胸怀世界。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品味;在读书中成长成才。

同学们,让我们积极行动起来,推开知识之门,步入智慧殿堂,自觉参与读书月的各项活动,让终身读书成为一种习惯,让阅读成为一种潮流,让追求知识成为一种风尚,用读书布画科信学院美丽的校园风景!

河北工程大学科信学院分团委

2013年10月31日

关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn