科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
科信学院关于做好2021年元旦及寒假期间学生安全稳定工作的通知
2020-12-31 18:05  

各教学部:

2021年元旦和寒假即将来临,为切实做好元旦、寒假期间及新学期开学相关工作,确保广大学生度过一个平安祥和的假期,现将有关事宜通知如下:

一、提高思想认识,高度重视学生安全稳定工作。要牢固树立责任意识,把守护学生健康和生命安全放在第一位,充分认识当前疫情发展的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,始终绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,严格落实国家和河北省今冬明春疫情防控各项措施。

二、加强学生安全教育。通过线上班会等形式对学生进行交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防溺水、防诈骗和防自然灾害的安全常识教育,提醒学生离校前对宿舍的安全情况进行全面检查、妥善保管好自己的贵重财物,确保广大学生生命财产安全。

三、加强疫情防控教育。教育学生熟知国家、河北省有关疫情防控要求,提高积极防疫、科学防疫的意识和能力;教育学生返程途中全程佩戴口罩、做好个人防护;要求学生切勿中间停留,严禁拜访同学、朋友,途中要留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触;元旦期间,禁止组织参加年会、聚会、聚餐、联欢等聚集活动,返家后尽量减少外出、不参加聚集性活动。

四、强化对学生健康监测。落实“五包一”包联制度,夯实包联人责任;继续坚持“日报告”和“零报告”制度,及时了解返家后学生的学习生活和身体健康状况;建立学生离校和假期流动台账,做到行程可追溯。

五、注重人文关怀。要对家庭经济特别困难、遇突发性灾害特别是受疫情影响造成家庭经济特别困难以及患重大疾病的学生,及时报学生管理部,发放困难补助、开展心理援助。

六、做好开学前学生管理。结合疫情态势,按照学校通知要求,及时将下学期开学、返校信息向学生发布,做好返校前和返校中的疫情防控,服从学校关于返校和疫情防控的工作安排,确保学生身体健康和下学期顺利开学。

七、做好应急事件的准备与处置。学院疫情防控工作领导小组和各教学部书记、主任、辅导员、学生干部务必保持通讯畅通,不允许出现不接、拒接、接听不及时等情况;严格落实信息报送制度,一旦出现意外情况,辅导员务必在第一时间报告学部和学院相关部门领导,并及时做出妥善处置,杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生; 学院要将假期值班人员及联系方式等向学生公开。



学生管理部

2020年12月31日

关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn