科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
科信学院关于开展2020年全民国家安全教育日宣传活动的通知
2020-04-14 17:24  

各教学部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,树立青年学生底线意识和安全意识,维护国家安全。根据河北省教育厅《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动的通知》文件精神,结合当前疫情防控工作,创新工作方式,深入开展国家安全教育日宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

二、总体要求

坚持以总体国家安全观为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分展示党的十八大以来特别是中央国安委成立6年来国家安全工作取得的重要成绩,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,结合《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《环境保护法》《核安全法》《保守国家秘密法》《密码法》等涉国家安全法律普法宣传,以及《党委(党组)国家安全责任制规定》《关于加强大中小学国家安全教育的指导意见》等重要政策文件实施,创新方式方法,增强针对性、实效性,确保宣传教育效果。紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控突出形势任务,注重统等发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,突出公共卫生安全、生物安全等非传统安全宣传内容,落实落细疫情防控措施,加强线上线下结合,减少人员聚集,实现疫情防控和国家安全宣传教育两手抓、双促进。

三、活动安排

(一)广泛开展宣传教育。各教学部要根据疫情防控情况,通过微信群、QQ群等形式,大力营造宣传教育气氛。结合《国家安全法》《网络安全法》《环境保护法》等相关法律,主动向学生推送国家安全知识,突出宣传公共卫生安全、生物安全、疫情防控知识等内容。

(二)重点组织开展主题活动。在严格执行疫情防控有关规定的前提下,积极探索开展国家安全教育主题活动新思路、新形式。利用线上教育教学资源,通过主题班课、命题作文等形式,组织开展“国家安全教育进课堂”活动,使广大青少年牢固树立国家安全意识。

四、时间安排

4月15日前,开展有关主题宣传教育活动。4月15日当天,将宣传教育活动推向高潮。

四、时间安排

4月15日前,开展有关主题宣传教育活动。4月15日当天,将宣传教育活动推向高潮。

五、工作要求

(一)高度重视。要充分认识开展国家安全宣传教育的重大意义,坚持正面、广泛、深入宣传,加强主动、准确、有效引导。

(二)注重特色。要结合本学院、本部门实际,紧紧围绕主题,丰富形式,拓展载体,组织开展各具特色的宣传教育活动。

(三)突出实效。通过开展国家安全宣传教育活动,让广大师生家喻户晓、入心入脑。

科信学院学生管理部

2020年4月14日

关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn