您的位置: 首页>通知公告>正文
科信学院关于做好五一放假期间学生安全稳定工作的通知
2019-04-29 15:19

各教学部:

五一国际劳动节将至,为切实做好放假期间的学生安全稳定工作,保障学生的人身财产安全,使学生度过一个安全的假期,现就五一放假期间学生安全工作通知如下:

一、要高度重视假期安全工作,进一步加强领导、落实责任、完善措施、强化督促检查。广大辅导员要深入到学生中间,要全面了解学生思想动态,及时发现和消除各类安全隐患,确保放假期间学生安全稳定。

二、要通过各种有效形式,教育广大学生牢固树立“安全第一”的思想。雨季来临,尤其是教育学生远离水源,禁止户外野泳,提高防溺水、防火、防骗、防盗、防病、防交通事故的意识和能力,提高对突发事件的防范能力,做到不晚归、不酗酒、不参加任何不文明的活动;特别提醒学生,不要在无证摊点购买食品,以防食物中毒;严禁参加任何形式的传销、非法宗教及邪教活动。

三、严禁任何单位和个人擅自组织学生外出旅游,禁止学生参加校外的各项集体活动。如确需组织校外集体活动,须报请学院批准,由教学部主任、辅导员带队;因教学需要在外实习学生,实习老师应切实负起责任,严格履行外出实习手续,确保学生出行安全。

四、严格请销假制度,密切掌握假期学生尤其是毕业年级学生去向,将离校学生分年级、按班级登记造册,详细记录学生的去向、联系方式等,并做好备案工作。务必教育广大学生安全出行,准时返校,如有特殊情况不能按时返校,须提前向辅导员请假,严格履行学院相关请销假手续。

五、建立健全信息机制,保证信息畅通。学生工作系统要保证信息联络畅通,一旦发生重大安全事故、突发事件,要妥善处置,并按规定及时向有关职能部门和领导汇报。

六、假期结束后,要及时统计人数,对未按时报到的学生摸清情况,于5月5日下午3点前报学生管理部。

学生管理部

2019年4月29日