您的位置: 首页>通知公告>正文
关于做好2018年暑假期间学生安全稳定工作的通知
2018-07-11 09:38

各教学部、全体辅导员:

为使广大学生度过一个愉快、安全的假期,营造和谐稳定的校园氛围,确保学生平安度过假期,现就2018年暑假放假前后学生安全稳定工作通知如下:

一、 提高思想认识,高度重视放假前后学生安全稳定工作

要牢固树立“学生安全第一、稳定压倒一切”意识,高度重视放假前后的安全稳定工作,要从实际情况出发,有针对性的制定好、安排好、落实好各项安全保障措施和应急工作预案,防止各类治安案件、伤害事故和群体性事件的发生。充分发挥辅导员、学生党员、学生干部的作用,全面、及时、准确掌握学生思想和行为动态,采取有效措施,完善安全防范机制,确保假期前后教学生活秩序良好。

二、加强学生教育,提高学生安全防范意识

要引导学生尽量不去大型购物、娱乐等场所,防止出现踩踏、打架、火灾等安全事故。要重点加强交通安全、消防安全、交友安全、活动安全、饮食安全、人身安全、财产安全、防盗防骗防抢防传销等方面的教育,教育学生外出结伴而行,提高自我保护意识。

三、 严格学生管理,防范安全事件的发生

加强学生活动管理。严格落实责任,切实做好参加社会实践活动、各类学科竞赛活动的管理,确保学生安全及活动效果。

假期前后不审批各类外出集体活动,严禁各级学生会、各类社团、班级等单位及个人,组织学生参加外出旅游、聚餐、饮酒、聚会等活动;严禁以学校的名义组织暑期工。

四、 保持信息畅通,做好应急事件的准备与处置

1、学生工作干部与辅导员务必保持通讯畅通,确保及时接听电话,不允许出现不接、拒接、接听不及时等情况;学院要将假期值班人员及联系方式等向学生公开。

2、严格落实信息报送制度,一旦出现意外情况,学生工作干部、教学部主任、辅导员务必在第一时间报告学院和机关部门领导,并及时做出妥善处置,杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生。

3、学生放假时间自7月16日起至8月31日止,9月1日、2日返校报到注册,9月3日正常上课。

学生管理部

2018年7月10日