科信学院
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  教育教学  学生工作   团学工作  招生就业  旧版入口 
首页
 图片新闻 
 文化建设 
 通知公告 
 创新创业 
 学院新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
河北工程大学科信学院关于加强学生学籍注册管理的通知
2017-07-16 16:00  

为加强学生学籍注册管理,维护学校正常教学秩序,依据《河北工程大学科信学院普通全日制本科学生学籍管理规定(试行)》,现将有关事项通知如下:

一、注册是学生在籍期间必须履行的一项学籍登记手续,分为入学注册和学期注册两种。

入学注册是按国家招生规定复查合格后的新生进行学籍登记、取得学籍的一种手续;学期注册是在籍学生按学校有关要求和规定的期限进行学期登记、延续学籍的一种手续。

二、凡在我校接受学历教育的全日制本科生,每学期开学时,应当按学校规定办理注册手续。不能如期注册的,应当向学校请假,履行暂缓注册手续。

未请假或者请假逾期,超过学校要求注册日期2周内不注册的,以旷课论;2周及以上不注册的,按退学处理,取消其学籍(不可抗力等正当事由除外)。

三、按国家招生规定录取的新生,经学校批准保留入学资格的,在保留入学资格期间不需办理注册手续。待保留入学资格期满,经本人申请,学校审查批准后,办理入学手续,予以注册学籍。

已取得学籍的学生,经学校批准予以保留学籍的,在保留学籍期间不需办理注册手续;保留学籍期满按规定办理复学手续后,再办理注册手续。

四、每学期开学后第一周,招生就业中心、学生管理部和教务部应将最终确认的新生录取名单、已经办理保留入学资格拟缓期入学的学生名单和因休学、复学、转学、转专业、退学、延长学制、出国留学、应征入伍等原因发生学籍异动的学生名单送达各教学部。

五、各教学部负责本部学生注册工作的具体实施。辅导员于每学期开学后第三周,在审核学生缴费、报到等情况后,填写《河北工程大学科信学院学生注册表》,经教学部主任、学管部主任审核、签字后送达相关职能部门,相关职能部门依据学生注册情况向学生提供应享有的各项服务。(科信学院学生注册章分别由各教学部主任保管)

六、有下列情况之一的学生,不予注册:

(一)不再拥有学籍的;

(二)未按学校规定缴纳学费、住宿费和其他相关费用的;

(三)超过规定学习年限的。

家庭经济困难的学生可申请助学贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。

七、符合学校注册管理规定并办理注册的学生,获得河北工程大学科信学院学籍,享有国家法律、法规和学校规章所赋予的在籍学生各项权利;不符合学校注册管理规定或未按学校规定办理注册的学生,不享有在校学生各项权利。

八、各教学部要加强对学生进行有关学籍注册的宣传教育,确保此项工作顺利开展。

河北工程大学科信学院

2017年7月14日

关闭窗口
 

访问量人数:

河北工程大学科信学院网络维护中心

学院地址:河北省邯郸市光明南大街199号

邮政编码:056038   电子信箱:kexinxueyuan@hebeu.edu.cn