您的位置: 首页>文化建设>正文
科信学院以“讲家风、塑舍风、立班风、促学风”主题活动培植大学生社会主义核心价值观
2014-04-28 17:02 邓建兴 机械工程教学部

在党的群众路线主题教育实践活动中,科信学院紧密联系实际,结合学生特点,开展了启德•善行——讲家风、塑舍风、立班风、促学风主题活动,通过传承家庭美德,倡导校园新风,汇聚学院发展的正能量,践行社会主义核心价值观。

本学期,科信学院机械工程等教学部通过“讲”、“晒”、“采”、“汇”家风,“谈”、“比”、“塑”、“固”舍风等方式,增强学生的感恩情怀,责任意识,在宿舍和班级活动中,培植学生爱国、敬业、诚信、友善的核心价值观。

开学九周以来的实践表明,活动初见成效。比如通过塑舍风,学生中不良习惯少了,勤学、修身、友爱、守纪的学生多了,同学们纷纷表示,良好的舍风增进了成员之间的团结友爱和凝聚力,学习风气明显改善,学习目的更加明确。通过传承家风,塑造舍风、树立班风,学生们良好的价值观念、人格素养和行为习惯正逐步形成和提升。