您的位置: 首页>图片新闻>正文
科信学院举办“九九重阳节,浓浓敬老情”非物质文化遗产宣讲活动
2015-10-28 10:18

10月21日重阳节当天科信学院社会实践服务团在罗成头四号院举行了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”非物质文化遗产宣讲活动。

本次活动我院携手邯郸市博物馆,罗城头街道办事处为社区老人奉献了一期文化品读宴会。宣讲现场,社区老人啧啧称赞,许多居民都停下脚步,围拢过来,认真倾听讲解。居民们表示:希望今后能多举办此类活动,为我们带来精神享受,既丰富了生活又开阔了眼界。

在重阳节之际,为老人们送去特别的问候和祝福,在与老人们的交流中同学们收获良多。本次活动加强了大学生的社会责任感和对传统民族节日缅怀的情愫,是我院以传统节日文化为载体培育和践行社会主义核心价值观的又一次成功尝试。